Исправление прикуса

Исправлением неправильного прикуса занимаются ортодонтологи. Лучше всего патологии  прикуса исправлять в более раннем детстве. Но, если неправильный прикус начинает мешать в жизни взрослого человека, то благодаря современной стоматологии, его можно исправить в любом возрасте.

Дело в том, что, если заняться исправлением прикуса в раннем детстве, но на это уйдет не так много времени, как на исправление у взрослого человека. Кроме того, многое зависит от тяжести и характера патологии прикуса.

При исправлении прикуса у детей 10-12 лет им назначается ношение специальной съемной системы. Такие системы позволяют исправить самые сложные патологии прикуса и добиться стабильного результата. Поэтому, чем раньше заняться лечением, тем стабильнее и надежнее будет полученный результат.

Чем же отличается лечение в детском и взрослом возрасте?

Чтобы исправить неправильный прикус у взрослого человека, как сообщает сайт
http://stomastoma.ru/,  используют брекет-системы, относящиеся к группе несъемных конструкций. Брекеты могут быть сапфировыми, металлическими и керамическими. Брекет-системы отличаются также друг от друга. Это зависит от метода фиксации к зубам.

Существуют также лингвальные брекеты, которые считаются более эстетичными, так как их крепят с внутренней стороны зубов, что позволяет делать их незаметными для окружающих; и вестибулярные брекеты, которые располагаются с внешней стороны зубов.

Основной задачей ортодонтических конструкций является не только исправление прикуса, но и предупреждение возможных осложнений.

Какие могут быть осложнения при патологическом прикусе?

1. Возникновение проблем с височно-нижнечелюстным суставом;
2. Возникновение патологической стираемости твердых тканей зуба.

Чтобы избежать предотвратить эти осложнения, необходимо вовремя устранить причину. Кроме того, если зубы расположены правильно,  улучшается также индивидуальная гигиена полости рта, и благодаря этому значительно снижается риск возникновения кариеса.


Интересное на сайте Травушка.Ру