Профессиональное отбеливание зубов

В гелях, созданных для кабинетного отбеливания, концентрация действующего вещества гораздо выше, чем в средствах для домашнего применения. К тому же у стоматологов есть несколько средств ускорить его действие. Этим и объясняется практически мгновенный эффект.

В зависимости от выбранного вида активации кабинетное отбеливание делится на фотоотбеливание, лазерное и химическое отбеливание. В первом случае действие геля подстегивает ультрафиолетовое излучение, исходящее от лампы, во втором - излучение диодного или зеленого лазера, в третьем - химические компоненты, входящие в форму-лу самого геля.

Самыми щадящими считаются лазерное и химическое отбеливание. Первый способ рекомендуют пациентам с изначально повышенной чувствительностью зубов. Лазер не проникает глубоко в эмаль, а значит, ей не наносится никакого вреда. Вся процедура занимает около 15 минут, и это рекордный показатель. Однако резкого улучшения в цвете не будет: зубы посветлеют всего на 6-8 оттенков.

Плюсы химического отбеливания - отсутствие термической нагрузки на ткани и наличие в составе геля большого количества воды, которая предотвращает пересыхание эмали. Сеанс обычно длится полчаса, зубы отбеливаются на 10 тонов.

Процедура фотоотбеливания предполагает тщательную защиту мягких тканей, включая губы и кожу лица, иначе термического ожога не миновать. Все мероприятие занимает около 13 часа, зато дает максимальный эффект - улучшение на 10-12 тонов.

Вне зависимости от выбранного врачом метода отбеливания он всегда ориентируется на ощущения пациента. При необходимости процедура прерывается на несколько дней или недель и назначается повторный курс реминерализирующего геля. Врач, для которого просто необходима медицинская одежда в москве, подберёт необходимое расписание процедур.

За цветовыми метаморфозами врач и клиент наблюдают параллельно. Отбеливающий гель, как правило, наносится порциями через определенные промежутки времени.

Прежде чем его обновить, оценивается достигнутый результат. Если клиента устраивает отражение в зеркале, количество подходов, отмеренных стоматологическим регламентом, можно сократить.


Интересное на сайте Травушка.Ру