Современные методы отбеливания зубов

Домашнее и кабинетное отбеливание дают одинаковый результат, принципиальную разницу составляет лишь время, которое уходит на его достижение. Кабинетная процедура длится не дольше 2 часов и при удачном стечении обстоятельств выполняется в один день, хотя иногда ее могут разбить на несколько сеансов.

Домашняя кампания растягивается как минимум на 3 недели. В идеале она выглядит так: сначала клиент идет к врачу, который при отсутствии противопоказании советует оптимальным гель: дневной, ночной и «выходного дня». Отличаются они, пусть и незначительно, по концентрации действующего вещества.

Затем предстоит решить, какими капами пользоваться: стандартными, которые идут в комплекте, или индивидуальными, которые выполняются в лаборатории по слепкам. Второй вариант предпочтительнее с точки зрения безопасности: анатомическая форма позволяет предотвратить стекание геля на десну, отчего может возникнуть химический ожог слизистой.

При кабинетном отбеливании мягкие ткани в полости рта изолируются специальными средствами, которые сводят такой риск к нулю. Если после снятия кап на десне обнаруживаются белые пятна или полосы, пугаться не нужно. Ожог заживет сам, но это сигнал о том, что порция закладываемого геля слишком велика и ее нужно уменьшить.

Главные трудности на домашнем пути обычно возникают по трем причинам. Некоторым элементарно не хватает терпения. Другие, увидев прогресс на 5-й день, останавливаются раньше времени, не закрепив результат.

Третьи сворачивают программу из-за боли. В последнюю категорию, как правило, попадают самонадеянные личности, которые пренебрегают консультацией врача. Если кариес не был вылечен, а десны нездоровы, патологические процессы во время отбеливающих процедур усугубляются, а общая чувствительность зубов повышается.

Пренебрежение курсом реминерализирующей терапии также гарантирует неприятные ощущения. Во всех трех случаях за время вынужденной паузы зубы успевают потемнеть, и все приходится начать сначала. Ясно, что с таким графиком достигать белизны можно вечно. Тем не менее, терпеть боль не нужно.

Если при ношении кап в зубе стрельнуло или кольнуло, их необходимо сей же час снять, почистить зубы с зубной пастой, а следующие несколько дней пользоваться реминерализирующим гелем. Только после этого можно повторить попытку.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found