Методы отбеливания зубов

Осветлить зубы с помощью современных методов отбеливания можно максимум на 12 оттенков, но даже 10 пунктов обеспечивают разительный контраст.

Если превысить эту планку, гель сначала разрушит кристаллическую решетку эмали, а потом проникнет в слои дентина и начнет извлекать оттуда уже родной, а не чужеродный пигмент.

Врачи на такие эксперименты не идут. Во-первых, это больно, а во-вторых, бессмысленно: результат не понравится ни одному клиенту, ведь зубы в буквальном смысле слова станут прозрачными. Обыватели о подобных сюрпризах осведомлены редко, поэтому нарушать инструкцию не страшатся.

В погоне за белоснежностью некоторые радикальные перфекционисты пользуются гелем не положенные 3 недели, а все полгода, и останавливаются тогда, когда исправить ситуацию уже невозможно. Так что аппетиты лучше умерить сразу.

Тем же, кто мечтает иметь однородно белые зубы, об отбеливании можно забыть. В природе так не бывает. В норме каждый зуб белее у режущего края и темнее возле десны. После отбеливания эти естественные цветовые переходы сохранятся.

Не стоит забывать и про клыки: они тоже будут выделяться. Ссылаться на широкие, слепящие глаз улыбки поп-див наивно. Ровный и яркий белый цвет достигается либо за счет коронок, либо виниров и люминиров - специальных искусственных пластин, которые крепятся к естественным зубам наподобие накладных ногтей.

Если вы согласны играть по таким правилам, не забудьте, как следует подготовиться к процедуре, какой бы метод вы ни выбрали. Сначала нужно навести порядок в полости рта: удалить налет и зубной камень. Затем 2 недели придется пользоваться реминерализирующим гелем.

Он обогатит эмаль полезными веществами, и она станет более плотной и менее проницаемой. Это важно, ведь отбеливающий гель вместе с красящими пигментами заберет из нее энное количество кальция, фосфора, фтора и других не менее важных элементов.

Эффектом от процедуры можно наслаждаться от полугода до нескольких лет. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, наличия и интенсивности вредных привычек и пищевых пристрастий.

Тем не менее, рано или поздно улыбка начнет блекнуть снова, ведь даже если отказаться от кофе, курения и красного вина, зубы все равно будут впитывать красящие пигменты, только из других продуктов


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found