Отбеливание зубов

Как у всякой медицинской процедуры, у отбеливания зубов тоже существуют противопоказания. К ним, прежде всего, относятся заболевания десен (например, гингивит, пародонтит) и кариес.

К процедуре можно приступить только после того, как инфекция будет вылечена, а все кариозные полости запломбированы. Отбеливание зубов временно противопоказано беременным женщинам, кормящим мамам и людям, носящим брекеты.

Обладателям аллергии на перекись водорода следует проявить бдительность: это вещество входит в состав большинства отбеливающих гелей. Пациентам, имеющим пломбы на центральных резцах, стоит подумать дважды.

После процедуры осветлятся только «свои» натуральные зубы, и пломбы на их фоне будут казаться желтыми. В этом случае выход один: до отбеливания заменить эти пломбы на более светлые» а потом по мере возникновения цветовых контрастов повторять процедуру до конца своих дней с определенной периодичностью.

В некоторых случаях врачи за результат не ручаются, однако попытать счастья с согласия пациента не отказываются. Так, предсказать эффективность процедуры невозможно при серой от рождения эмали и зубной гипоплазии.

Если противопоказаний к отбеливанию нет, прежде чем браться за дело, нелишним будет оценить плюсы и минусы метода.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found