Фитотерапия в стоматологии

История применения растений с лечебной целью своими корнями уходит в глубокую древность. Наши предки эмпирически, то есть опытным путем, опробовали на себе множество трав, отобрав наиболее действенные из них. Лекарственные препараты, в состав которых входят растительные компоненты, являются основными средствами лечения большинства заболеваний дыхательных путей или сердечнососудистой системы.

Не обошлось без трав и в такой отрасли здравоохранения, как лечение зубов. Достаточно эффективным средством от изнурительной зубной боли является корень подорожника. Знахари и народные целители советуют положить его в ухо со стороны больного зуба, и держать там до полного исчезновения боли, которая, как правило, проходит в течение тридцати минут.

Чтобы очистить зубы от налета и камня, а также избавиться от боли необходимо пожевать свежие листья душицы. В качестве местного обезболивающего средства можно использовать красный жгучий перец, который заметно уменьшает болевые ощущения.

Чеснок также является древнейшим средством от проблем с зубами. Его прикладывают непосредственно к больному зубу или натирают внутреннюю сторону запястья руки. Причем если зуб болит с левой стороны, то натирать нужно правую руку, и наоборот. Если же вам необходима такая процедура, как исправление прикуса стоимость которой зависит от вида материала, с помощью которого вам этот прикус будут исправлять, то визита в стоматологическую клинику не избежать.

Для профилактики кариеса, а также устранения изо рта неприятного запаха можно приготовить следующий эликсир: берем две части мяты перечной, а также по одной части зверобоя и душицы обыкновенной. Все хорошо перемешиваем. Две столовые ложки полученного сбора заливаем стаканом крутого кипятка, и в течение 2-3 минут варим на медленном огне. После остывания отвар процеживаем и используем для полосканий.

Если кровоточат десны нужно смешать 40 грамм липового цвета и 60 грамм дубовой коры. Стаканом крутого кипятка залить одну чайную ложку сухой смеси, процедить после остывания и использовать для полосканий.

Единственное, что не под силу исправить траволечением – искривление зубов. Здесь помочь смогут только специальные приспособления, например, брекеты инкогнито стоимость которых зависит от характера проблемы.

При наличии каких-либо воспалительных процессов в ротовой полости и горла хорошо помогает отвар шалфея. Готовят его в соотношении 1:20, используют для полосканий.

Отвар из листьев шалфея обладает превосходным антисептическим, противовоспалительным, вяжущим и смягчающим действием.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found