Лечение зубов у детей

Как известно, большая часть населения всего мира страдает одной непростой проблемой – это нарушение прикуса, а также расположения зубов в зубном ряду.

Именно такие изменения со стороны зубов очень часто являются причиной нарушения пищеварения и развития различных заболеваний десен и зубов.

Кроме того, такое расположение зубов портит не только улыбку, но и нарушает между людьми процесс общения. И для того чтобы исправить нарушение прикуса, существуют зубные брекеты.

Брекеты – это несъемные системы коррекции прикуса. При изготовлении брекетов необходим не только грамотный подход, но и высокая точность моделирования. Именно от этого исход лечения.

Существуют керамические брекеты или же брекеты из силикона, которые никак не выделяются на фоне зубов. Можно также применять традиционные металлические брекеты или же сапфировые брекеты.

В последнее время в стоматологической практике стали применяться лингвальные брекеты, которые устанавливаются на внутренней поверхности зубов, и, незаметно для собеседника, оказывают необходимое лечебное действие.

Неправильный прикус очень часто появляется в детском возрасте. Он может передаваться от родителей, а также являться следствием перенесения таких хронических заболеваний, перенесенных в детстве, как аденоиды или же ринит.

При таких заболеваниях ребенок начинает привыкать дышать ртом, а не носом, и, следовательно, у него всегда приоткрыт рот.

В результате чего на нижнюю челюсть со стороны щек и языка не оказывается необходимого равномерного давления, и это приводит к задержке правильного развития нижней челюсти.

Но стоматологические болезни у детей – это не только нарушение прикуса.

Детская стоматология - это лечение и пломбирование молочных зубов, удаление молочные и постоянных зубов, а также лечение пульпита и кариеса молочных зубов.

Многие родители считают, что лечить молочные зубы у детей не обязательно, а лучше их сразу удалить. Но это не так. Если рано удалять молочные зубы, то это может привести к серьезным нарушениям, например, к возникновению прорезывания основного зуба.

При удалении молочного зуба, соседние зубы начинают сдвигаться, заполняя тем самым пустое пространство. В результате этого прорезывание постоянного зуба происходит не на своем месте.

Кроме того, после удаления молочных зубов, пережевывание и переваривание пищи нарушается. Также происходит нарушение развитие прикуса и начинается формирование косметических недостатков.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found