Обезболивающие после удаления зуба: не спешите – всегда успеете

Не стремитесь как можно скорее расстаться с зубом. Стоит до последнего сражаться за свое, прежде чем решиться на удаление и протезирование. Благо, что в современной стоматологии достаточно зубосохраняющих технологий.

Допустим, Вы приложили максимум усилий, чтобы сохранить зуб. Не получилось – бывает! Теперь встает задача не из приятных – как можно лучше удалить зуб. Идеальный вариант, если у Вас имеется хирург-стоматолог, проверенный временем, знакомыми и близкими.

Он приложит максимум старания и проявит весь свой многолетний опыт. Но даже в этом случае нет никакой гарантии, что все обойдется так, как Вам того хотелось бы. Это все же пусть не небольшая, но – операция. А после любой операции, как известно, возможны осложнения.

Итак, после посещения стоматолога прошло достаточно много времени, а боль не утихает. Конечно, можно принять обезболивающие после удаления зуба. Но не торопитесь - это всегда успеете сделать. Во-первых, учтите, что ощущение дискомфорта, не говоря уже о боли, в первые часы после операции вполне закономерны и даже оправданы.

Можно уменьшить боль самыми простыми и безобидными средствами. Например, ограничьте физическую нагрузку, минимизируйте активность мышц лица. В первый день употребляйте не твердую пищу, а морсы и соки. Не забудьте о бульонах, которые всегда выручают в подобных случаях.

Пить все это можно через соломинку, и тогда ранка вовсе не будет затрагиваться. Только проследите, чтобы бульон не был горячим.

На протяжении первых суток воздержитесь от курения и от чистики зубов. Прополощите рот некрепким соляным раствором, и этого вполне достаточно. Возникло кровотечение, опять-таки не отчаивайтесь. На помощь придет простое прикладывание льда (не более чем на 10 минут).

Сильные боли ноющего характера могут быть вызваны альвеолитом - воспалением костных стенок. Боль распространяется на половину головы. Вы вдруг замечаете, что щека опухла, а десна кровоточит. Вполне возможно, поднялась температура.

По теме "обезболивающие после удаления зуба" отзывы свидетельствуют, что такими методами здесь не обойтись. Придется обратиться к специалисту, и чем быстрее, тем лучше.

Благополучное заживление раны может быть вызвано также сложной операцией, когда удаление происходит по фрагментам, разрывая десну. Разрушение костных стенок лунки (даже частичное) также не приносит ничего хорошего. Перечень причин можно продолжить.

Какая из них беспокоит именно Вас, определит лишь специалист. А наверняка можно посоветовать лишь одно: не занимайтесь самолечением. Отменных Вам зубов и крепкого здоровья!



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found