Рецепты от простуды

Рецепт №1
Срезаем лист, разрезаем его вдоль пополам, выжимаем сок. Теперь наматываем на кончик спички небольшой кусок ваты. Таких тампончиков понадобится два. Хорошо смачиваем их в соке алоэ и втираем в обе ноздри. Когда весь сок алоэ впитается, готовим и закладываем новые тампоны. Процедуру можно повторить 5 раз в день по 20-30 минут.

Рецепт №2
На ночь приготовьте такое растирание. Возьмите 5 ст. ложек молотого красного перца разводим растительным маслом, пока не получится однородная масса. Потом доливаем остальное масло (всего его потребуется 0,5 л), и все хорошо размешиваем и помещаем на водяную баню.

Держим в кипящей воде 15 минут, не переставая мешать. Вынимаем, остужаем. На ночь вотрите получившуюся мазь в кожу на груди и спине, укутайте чем-нибудь теплым и мягким, выпейте горячий чай с малиной или липовым цветом. Назавтра, возможно, и к врачу идти не придется!?

Рецепт №3
Самое мучительное при простуде — бесконечный кашель, надрывающий горло и грудь. От него отличное  средство — это чай из листьев мать-и-мачехи. Нужно заварить сухие листья  столько, чтобы отвар был насыщенным и довольно приятным на вкус. Затем пейте его пейте, сколько може те, вместо чая и кофе, сока и компота.

Рецепт №4
Если простуда очень глубокая, то придется приготовить более эффективное средство. Истолките 4 грецких ореха вместе со скорлупой, добавьте 1 ст. ложку сухих цветков бузины и 1 ст. ложку меда. Хорошо перемешайте, разведите в 0,5 л воды и поставьте на огонь. Проварите при медленном кипении минут 15-20. Охладите, процедите. Пейте по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Рецепт №5

Ваш ребенок не любит принимать лекарство? Если малыш капризничает, приготовьте для него вот что: 100 г меда, столько же сливочного масла хорошо размешайте, добавьте пакетик ванильного сахара. Получается снадобье вкусное, сладкое, ароматное. Никаких конфет не надо. Только не уступайте его просьбам и давайте не больше чем по 1 ч. ложке 3 раза в день.


Интересное на сайте Травушка.Ру