Лечение простудных заболеваний

Ячмень представляет собой острое гнойное воспаление луковицы ресницы, а также сальной железы века. Существует много различных причин, которые способствую появлению данного заболевания. К таким причинам относятся – несоблюдение гигиены, авитаминозы, нарушения обмена веществ, и, конечно же, простуда.

Лечение ячменя можно проводить, как и лекарственными препаратами, так и методами народной медицины.

Вот рецепты, которые предлагает нам народная медицина для лечения данного заболевания.

1. Рекомендуется сделать теплый компресс из свежих листьев подорожника, который нужно наложить на место воспаления. Листья подорожника обладают хорошим противовоспалительным действием.

2. Можно приготовить отвар из семян укропа. Для этого нужно взять 1 ч. ложку семян и хорошо растереть в ступке. Полученный порошок залить 0,5 л воды, перемешать и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и потом дать настояться около 5 минут. Остудить и процедить. В процеженном отваре хорошо смочить ватный тампон и, немного отжав несколько раз в день прикладывать к воспаленному месту.

3. Можно прикладывать к воспаленному месту согревающий компресс, приготовленный из слабого раствора цветков ромашки аптечной.

4. Также хорошо помогает при данном заболевании компресс, приготовленный из отварного размятого картофеля.

Конечно же, если причиной появления ячменя является простуда, то ее необходимо также лечить. Ведь простуда сама по себе не так страшна, как те осложнения, которые она может вызвать. И, если вам не удалось предотвратить простуду, то запускать ее лечение не рекомендуется.

Народная медицина также предлагает средства от простуды, которыми можно лечить заболевания в домашних условиях, не нанося вред своему здоровью.

Вот несколько рецептов лечения простуды, предложенных народной медициной.

1. С профилактической целью во время эпидемии гриппа рекомендуется делать вот такую процедуру. Взять репчатый лук и натереть на крупной терке. Затем в течение 10 минут нужно глубоко вдыхать аромат свежеприготовленной луковой кашицы.

2. При простуде полезен чеснок. Очищенные зубчики чеснока нужно хорошо измельчить и затем добавить стакан молока. Хорошо размешать, поставить на огонь и немного прокипятить полученную смесь. Готовое средство нужно принимать по  1 ч. ложке несколько раз в день. Это помогает смягчить клиническое течение простуды.

3. Нужно взять 100 г свежих ягод малины и залить стаканом кипящей воды. Дать настояться около 15 минут. Затем добавить в настой 1 ст. ложку любого жидкого меда, хорошо размешать до полного его растворения и принимать перед сном в теплом виде как потогонное средство.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found