Чем опасен кондиционер

При появлении кондиционеров, появилось и такое заболевание как «болезнь легионеров». Симптомы данного заболевания схожи с симптомами обыкновенной простуды. «Болезнь легионеров» может преследовать вас как на рабочем месте, так и дома.

В общем, везде, где есть кондиционер. При несоблюдении санитарных правил, в кондиционерах начинают развиваться бактерии под названием легионеллы. Они с легкостью проникают в организм человека и вызывают симптомы, схожие с простудным заболеванием.

Существует три формы этого заболевания.

Самая легкая форма этого заболевания протекает в виде ОРВИ. Появляется температура, головная боль, насморк, кашель, диарея. Ухудшается общее состояние и появляется сильная слабость.

Средняя тяжесть
этого заболевания протекает с поражением легких и бронхов. В некоторых случаях возникает пневмония.

При тяжелой форме заболевания появляются мозговые нарушения за счет развивающейся токсической энцефалопатии – с бредом, заторможенностью и, в некоторых случаях, с галлюцинациями.

Все формы данного заболевания начинаются одинаково – появление сухого кашля, резкого повышения температуры и сильного озноба. При появлении первых симптомов, необходимо сразу преступить к лечению, так как смертность от данного заболевания высока.

При обращении за медицинской помощью к врачу, необходимо обязательно сказать, что у вас на работе или же дома, есть кондиционер. Это необходимо для того, чтобы врач назначил анализы на выявление бактерий, что поможет назначить правильное лечение.

В чем же заключается профилактика?
Нужно всего лишь передвинуть свое рабочее место подальше от кондиционера. Кроме того, соблюдать санитарные правила, то есть, своевременно проводить профилактическую очистку и дезинфекцию кондиционера.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found