Иван чай защищает от рака

В листьях и цветках кипрея содержится много дубильных веществ, имеются флавоноиды, слизи и алкалоиды. Много витаминов, в том числе аскорбиновой кислоты. Есть кумарины, антоцианиновые красители.

Иван-чай входит в состав травяных лечебных сборов. Он оказывает мягкое успокаивающее и противосудорожное действие, снимает стрессы и воспаления.

В растении также содержится активное вещество ханерол, которое защищает от опухолей. Поэтому иван-чай применяют даже для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Регулярное употребление напитка из ферментированных листьев кипрея является отличной профилактикой рака.

Настой из кипрея.
Взять 7 ст. ложек измельченных листьев и цветков, залить в термосе 300 мл кипятка, затем настоять 2 часа и процедить. Нужно пить по 0,5 стакана 4 раза в день до приема пищи.

Копорский чай.
Собрать листья кипрея, слегка их подвялить и скрутить в жгутики так, для того чтобы выделился сок. Накрыть влажной тканью и поставить в теплое место для ферментации на 8 часов.

Листья растения должны сверху почернеть и приобрести приятный фруктовый запах. После этого жгутики нарезать и высушить в духовке при температуре не выше 50 градусов.

Хранить в плотно закрывающейся таре 1 год. Заваривать как обычный чай. Его можно пить в течение дня без особой дозировки.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found