Лечение кожных заболеваний

КАРЦИНОМА
Опасная разновидность кожного рака, чаще — удел пожилых людей. Обычно локализуется на слизистой рта, заднего прохода, на половых органах. Опухоль возникает в толще кожи в виде плотного узелка размером с горошину или чуть крупнее, который постепенно увеличивается, а поверхность кожи становится неровной, бугристой, коричневого цвета с синюшным оттенком. Затем появляется эрозия, которая перерождается в язву.

БАЗАЛИОМА
Менее опасная, чем карцинома, форма рака. Наблюдается у пожилых и стариков в области лица, нередко и на других участках кожи. Часто выявляется только местная злокачественность, так как метастазы встречаются редко. Базалиома появляется в виде узелка, покрытого коркой, при снятии которой обнаруживается слегка кровоточащая эрозия. Прогноз при этом заболевании наиболее благоприятный и ухудшается лишь в запущенных случаях болезни.

ПОМОГУТ БОЛИГОЛОВ И ЖИВИЦА
Традиционная медицина предлагает хирургическое лечение, затем — химиотерапию или облучение. Однако при облучении погибают не только раковые, но и здоровые клетки. В свою очередь, химиотерапия, приостанавливая рост раковых клеток, ослабляет иммунитет, диатермокоагуляция (прижигание) резко ухудшает состояние больных, что не дает организму возможности сражаться с заболеванием в полную силу.

Для лечения базалиомы и карциномы успешно используют лекарственные растения. Процесс лечения довольно длительный, но есть вероятность, что можно будет обойтись без хирургического вмешательства.

Основное средство лечения — прием 10%-ной настойки болиголова курсами по 80 дней. Необходимо провести три курса без перерыва.

Принимать настойку следует по схеме: в первый день выпить натощак каплю на 100 мл травяного отвара, во второй день — две капли, в третий — три и так далее. Добавляя ежедневно по капле, дойти до 40 в день. Потом снижать: 39, 38, 37 и далее до одной капли. Это будет один курс «длиной» в 80 дней. Без перерыва следует сразу начать второй курс, а затем третий.

Все это время настойку болиголова капать пипеткой в 100 мл травяного отвара. Для его приготовления используют лекарственные травы, обладающие противоопухолевым, протиовоспалительным, антиоксидантным, иммуностимулирующим действиями. Сбор трав лучше подобрать индивидуально с учетом особенностей организма.

Если такой возможности нет, хороший результат можно получить, используя цветки календулы. Настой приготовить с вечера: 1 ст.л. сухих измельченных цветков залить в термосе 0,5 л кипятка, утром процедить. Оставшийся после приема болиголова настой выпить равными порциями в течение дня.

Для заживления язв можно делать местные процедуры, которые также дают хорошие результаты. Используют на выбор живицу в чистом виде либо с добавлением растительных масел 1:1. Смазать проблемное место и наложить повязку. Можно обрабатывать опухоль разведенной аптечной настойкой календулы (1 ч.л. на 1 ст. теплой кипяченой воды) или кашицей, приготовленной из травы очитка пурпурного.

Еще одно средство — мазь с чистотелом (смешать сок растения в равных частях с вазелином). Процедуры делать два-три раза в день, курс — три недели и более, до выздоровления. Заболев, не отчаивайтесь, соберите все силы и вступите в союз с живительными силами природы, которая дала нам надежных помощников — лекарственные растения. С ними можно победить многие болезни.


Интересное на сайте Травушка.Ру