Рецепты чая от различных болезней.

Утренний чай - это традиция сотен миллионов жителей планеты. Этот напиток снимает усталость и заряжает энергией, согревает в холодные дни и несет прохладу в жаркие. Чай может быть и невероятно полезен для здоровья, если добавлять в него небольшое количество лекарственных travyanoy-chayтрав. Ученые говорят о том, что таким лекарственным чаем можно лечить десятки болезней и не подпустить к себе сотни, особенно различные вирусные и простудные заболевания.

Для людей, страдающих перепадами давления, можно употреблять только зеленый чай, в нем не такое большое содержание кофеина как в черном чае. Древние Тибетские знахари говорили, что веточка черной смороды, добавленная в утренний чай, избавляла человека от болей в сердце, снимала риск возникновения авитаминоза и благоприятно воздействовала на кожу человека.

Упадок сил, анемия, боль в суставах, головная боль, острая зубная боль - этим болезням прекрасно противостоит чай с добавлением зверобоя и боярышника в равных долях. Приготовлять такой чай можно таким способом: 3 г заварки чая, 3 г зверобоя, 3 г боярышника, и заваривать как обычный чай.

Для профилактики и лечения таких болезней, как остеохондроз и атеросклероз, поможет чай с душицей или же чай с листьями крапивы и мяты в равных долях. Заваривается опять же привычным способом.

Повышенная нервная возбудимость, бессонница, раздражительность. От этих недугов поможет чай с ягодами рябины красной, земляникой или листьями ежевики. Можно как комбинировать, так и использовать по отдельности.

Для лечения известных желудочных и кишечных болезней используется зеленый чай, смешанный с настойкой плодов шиповника. Делается это следующим образом. Плоды шиповника 100 г заливаются водой 3 л и кипятятся в течение 1 часа, затем измеряете остаток жидкости и смешиваете с таким же количеством заварки чая. Принимать такой напиток можно всегда, когда хочется пить, можно даже с сахаром.

Если вас посетила острая зубная боль, то попробуйте чай с чесноком. Неприятно, но эффективно. Берется крепкая заварка в количестве 50 г, смешивается с 10 зубчиками чеснока, предварительно порезанного на дольки, и доводится до кипения. Кипятить 5 минут, дать немного остыть и полоскать больное место в ротовой полости.

Пополнить ассортимент можно купив травяные чаи, элитные и просто новые хорошие сорта в магазине чая.


Как видно, чай - настоящий природный доктор. Главное не злоупотреблять черным чаем в чистом виде.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found