Астрагал при полиартрите

Настойка астрагала  
Сухую измельченную траву астрагала засыпать в бутыль наполовину и залить хорошей водкой. Настаивать  3 недели в темном прохладном месте. Принимать от 1 ч. до 1 ст. ложки 3 раза перед самым приемом пищи. В особо тяжелых случаях принимать по небольшой рюмке 3 раза в день.

Пить настойку астрагала рекомендуется в холодное время года. Курс - месяц, потом перерыв 5 дней, далее можно продолжать. Этой же настойкой можно растирать суставы и делать компрессы.

Настой астрагала
1    ст. ложки сухой измельченной травы астрагала залить литром горячей воды. Кипятить 10-15 мин на малом огне, настаивать, укутав на ночь, можно в термосе. Утром  процедить и пить как чай или воду в любое время суток. Курс лечения - 3 месяца, затем перерыв - 2 недели и снова повторить курс лечения.

Сбор для настаивания на водке
Астрагал, - 10 г,
Корень девясила - 25 г,
Сухие стебли сабельника - 10 г

Измельченную смесь засыпать в пол-литровую бутыль. Залить водкой. Настаивать 21 день в темном месте, процедить. Принимать по 1 ст. ложке раз в день, утром натощак за час до еды, запивая водой. Курс - 3 месяца, затем - перерыв 10 дней и можно повторять.

Статья подготовлена по материалам сайта - Ja-Zdorov.ru


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found