Соевый сыр Тофу

Что такое тофу?
 
Главный продукт в Азии в течение 2000 лет, тофу известен своей чрезвычайной питательной ценностью, а также его универсальностью.  Тофу, известный также как соевый творог, мягкий сыр, который приготавливается из соевого молока.

Тофу является довольно мягким продуктом, который легко впитывает ароматы других ингредиентов.  Тофу продается в заполненном водой пакете или в асептической картонной упаковке.  Свежие тофу обычно упакованы в воде и должны храниться в холодильнике, и держатся в воде до момента использования.

Если воду сливать и менять ежедневно, то тофу можно хранить в течение одной недели.  Тофу можно замораживать на срок до трех месяцев.  


Преимущества тофу
 
Тофу
богат питательными веществами  белком и витаминами.  Тофу, это отличная замена мясу во многих вегетарианских рецептах. 

В отличие от соевого молока, тофу содержится много кальция.  Это происходит из-за кальция коагулянта (Nigari).  

При употреблении тофу, соевые белки осаждают кальций, поэтому тофу становится  готовым источником кальция.  Кальций в тофу способствует профилактике остеопороза.

Дополнительное преимущество, тофу - он очень легко усваивается.  Это потому, что волокна сои  удаляются во время производственного процесса.

Соевый сыр Тофу способствует сокращению холестерина в организме и снижает уровень сердечнососудистых заболеваний, он снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП и сохраняет уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.

Тофу богат изофлавономи. При принятии тофу, соевые изофлавоны, генистеин и даидзеин, остаются связанные с соевым белком.  В тофу содержится около 35 мг изофлавонов на 100г.

Изофлавоны позволит снизить риск развития остеопороза, заболеваний, связанных с уменьшением плотности костной ткани, что снижает риск увеличения переломов костей. 

Изофлавоны также уменьшают показатели рака молочной железы и рака предстательной железы, и уменьшают симптомы менопаузы, в том числе, перепады настроения.



Интересное на сайте Травушка.Ру