Ортопедическая подушка для сна

Ортопедические подушки для сна должны выбираться индивидуально для каждого члена семьи.

Для того чтобы обеспечить правильное положение, а также поддержку позвоночника во время сна, форма подушки должна точно повторить анатомическое строение лопаток и шеи.

Вот поэтому не следует покупать одинаковые подушки для всех членов семьи. Ортопедические подушки отличаются высотой, широкой, а также формой и материалом.

Подушки из латекса изготовлены на основе вспененного каучука, резинистого и мягкого материала. Подушка из такого материала может прослужить до 10 лет.

Ортопедические подушки из латекса
в настоящее время очень популярны и пользуются большим спросом. Чехол для такой подушки изготавливается из махровой ткани и на молнии.

Ортопедические подушки с вязкоэластичной пеной, или умные подушки, с эффектом памяти. Под воздействием тепла и давления такая подушка начинает принимать анатомическую форму головы и шеи.

После отдыха, эта подушка опять начинает возвращаться в исходное положение. Материал, из которого изготовлена эта подушка, не смотря на свою мягкость, хорошо осуществляет поддержку и жесткую опору.

Благодаря тому, что ячейки памяти стабилизируют костно-мышечную систему, нагрузка распределяется равномерно по всей поверхности тела. При этом происходит ослабление болевого эффекта при головных болях, остеохондрозе, радикулите или других заболеваниях спины.

Есть еще ортопедические подушки из полиэстера, который сформирован в мягкие шарики. Эти шарики начинают скользить относительно друг друга, и этому способствует силиконовая смазка волокон.

Эти подушки отличаются от других тем, что есть возможность самостоятельно формировать высоту и размер подушки. Для этого просто из подушки убирается часть лишних шариков. Чтобы не было слипание шариков, такие подушки необходимо ежедневно встряхивать и взбивать.


Интересное на сайте Травушка.Ру