Схема лечения простатита

Кипрей является сильным противоопухолевым средством. Для приготовления настоя необходимо взять  2 ст.ложки травы кипрея и залить 2 стаканами кипятка. Хорошо укутать и дать настояться два часа. Пить готовый настой нужно по 1/2 стакана 34 раза в день до еды. Иван-чай – это первое средство, которое применяется не только для лечения, но и для профилактики мужских заболеваний.

В этом плане у него просто нет соперников. Кроме того, он значительно поднимает иммунитет, а также помогает избавиться от мигрени и бессоницы, и улучшает работу кишечника.

Почки черного тополя также обладают бактерицидным, противоопухолевым, отхаркивающим и противовоспалительным действием. Кроме того, они также являются хорошим мочегонным средством, так как ускоряют выведение солей мочевой кислоты. Почки черного тополя применяются также при лечении аденомы простаты и простатита различных форм.

Для того чтобы сделать спиртовую настойку 1:5 нужно взять 20 г почек и залить 100 мл спирта. Затем настоять неделю в темном и прохладном месте. Готовое средство необходимо пить по 25-30 капель на 50 мл воды 2 раза в день – утром и вечером.

Можно приготовить еще одно целебное средство. Взять 3 ч.ложки почек и залить 1 стаканом крутого кипятка. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем настоять три часа и хорошо процедить. Принимать нужно по 3 столовые ложки четыре раза в день до еды.

Чистотел нужно собирать в период с 15 мая по 15 июня. Растение пропустить через мясорубку или же соковыжималку. Отстоять сок два дня, затем слить через шланг с осадка и тщательно смешать 1:1 с водкой. Такой сок можно хранить 2 года. Принимать нужно в течение месяца по 1 ч.ложке три раза в день за 20 минут до еды. При необходимости можно продолжить лечение, сделав перерыв на 10 дней.

Чистотел ядовит, поэтому при небольшом весе или при появлении дискомфорта во время приема препарата применяют щадящую методику. Начинать нужно с 1 капли, и постепенно довести до 30, добавляя каждый день по капле. Потом возвращаются к одной на 59-й день проведения лечения.

Можно применять и сухую траву чистотела. Для этого нужно взять1 ч.ложку измельченного сырья залить и 1 стаканом воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить нужно 5 минут. Потом настоять час и потом процедить. Пить необходимо по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Чистотел не любит комбинаций с другими травами! Поэтому сначала лучше выпить его сок или же отвар, а через 15 минут принимать препараты иван-чая и почек черного тополя. Еще через 15 минут можно позавтракать.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found