Как распознать псориаз

Псориаз - это хроническая болезнь, которая все еще остается немного загадочной даже для опытных врачей. Она может много лет подряд мучить человека, то обостряясь, то отступая. Официально не существует универсального средства для лечения псориаза, но есть масса клиник и народных целителей, которые применяют методы комплексного лечения с индивидуальным подходом. До сих пор точно не известны причины возникновения псориаза, есть различные теории на этот счет и каждая из них подразумевает свой спектр процедур и препаратов, предназначенных для лечения.

Псориаз может возникать в любом возрасте, независимо от пола и рассы. Чтоб его распознать, как правило, клинические анализы не делаются. Врачу нужно лишь увидеть симптомы, чтоб поставить точный диагноз. По внешним проявлениям сразу можно заподозрить присутствие данной болезни у себя лично.

Для того, чтоб диагностировать начало такого заболевания, изначально надо обращать внимание на сам характер высыпаний. Обычно при псориазе на поверхности кожи образуются небольшие яркие красные папулы, которые напоминают инфекционную сыпь. С течением времени такая сыпь покрывается серебристыми чешуйками, увеличивается, превращается в крупные бляшки, сливающиеся одна с другой. Иногда данные папулы принимают очертание колец.

Их можно немного поскоблить скальпелем или ногтем, тогда под папулами появится гладкая поверхность, которая покрыта сплошной пленкой. Если ее удалить, выступят капли крови, похожие на росу. Как правило, высыпания при псориазе размещаются симметрично. Они могут покрыть кожу на различных участках тела, чаще всего образовываются на сгибах ног и рук, локтях и коленях, возле крестца, на волосяном покрове (при том волосы не выпадают и не ломаются). Гораздо реже папулы возникают на подошвах и на ладонях, подмышками, в складках бедер и паха.

В определенных случаях признаком такой болезни может служить поражение ногтей. Обращайте внимание на то, что оно проявляется на ногтевой пластине в форме обильных небольших ямок. Часто она утолщается и разрыхляется, напоминает пораженную грибком. Но отличие существует - при псориазе именно вокруг части ногтя, непосредственно на которой образовались наросты и углубления, просвечивается красноватая тонкая каемка. Анализы не смогут выявить грибка. В случае аналогичной симптоматики рекомендуется провести более точные лабораторные исследования. Потом уже подбирается соответствующее лечение.

Если ради избавления от псориаза Вы готовы пожертвовать своими привычками и образом жизни, готовы взять силу воли в кулак и идти до конца, то Вам на псориаз-форум psorum.ru, где обсуждаются различные методики борьбы с псориазом.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found