Как лечить селезенку

При воспалении и увеличении селезенки в размерах в народе часто применяют траву под названием селезеночник. Это растение из семейства камнеломковых любит влажные почвы - его можно найти в сырых лесах и оврагах, у ручьев. В медицинских целях используют надземные части растения - побеги с листьями и цветками.

О селезеночнике не сложены ни легенды, ни песни. Но он полезен необычайно - очищает селезенку, устраняет воспаление, уменьшает болевые ощущения.

Заварить 1 ст. л. селезеночника 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут, пить по 2 ст. л. за 20 минут до еды 3 раза в день.

Если вам не удалось запастись селезеночником, не расстраивайтесь. Вы можете  воспользоваться ромашкой или хвощом. Эти травы тоже оказывают благоприятное воздействие на селезенку.

И еще одно отличное средство борьбы с воспалительными процессами в селезенке - семена расторопши, хотя большинство людей знает только об их применении для очищения печени.

Семена расторопши перемалывают на кофемолке, принимают натощак утром по 1/2 ч. л. порошка, запивая теплой кипяченой водой. Курс - 10 дней, через пятидневный перерыв лечение повторить.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found