Диета против ПМС

Все мы знаем, что очень часто организм сам нам напоминает о приближении ПМС. Так, к примеру, у человека появляется апатия, перепады настроения, оттеки, усталость, проблемы с кожей и нервозность. При этом грудь становиться очень чувствительной, появляется сильная тяга к сладкому.

Данные недомогания проходят сами собой, сразу же после того, как начинаются месячные. Но, многим женщинам предменструальные синдромы приносят массу неудобств. Причиной этому ученые называют колебание гормонов.

Обратите внимание на то, что справиться с этим можно, если за две недели до менструального цикла изменить свой рацион питания.

Так, к примеру, во второй половине цикла нужно обязательно ограничить употребление соли и сахара, а также отказаться от жаренных и жирных блюд. Благодаря этому вы не будете ощущать тяжесть в желудке и предотвратите отеки.

Как советует онлайн журнал для женщин, следует ограничить употребление твердых сыров: в них содержится очень много фосфора, а он, как известно, снижает усвоения организмом магния. Магний понижает раздражительность и снимает хроническую усталость.

Старайтесь за две недели до месячных употреблять много молочных продуктов, в них содержится кальций, что предотвращает перепады настроения, и нормализует уровень гормонов. Поэтому, ученые рекомендуют каждый день выпивать стакан йогурта или молока. Много кальция содержится и в апельсинах, моркови и броколли.

А вот витамин В6 принимает активное участие в выработке сиротина и этим самым улучшает настроение. Лучшим источником этого витамина принято считать злаки, печень, выпечка и, конечно же, мясо.


Интересное на сайте Травушка.Ру