Мини аборт

Мини-аборт является методом прерывания беременности на более ранних сроках – это до 5 недель беременности. Во время проведения процедуры с помощью специального вакуумного насоса происходит отсасывание плодного яйца.

В отличие от обычного медицинского аборта, такой способ прерывания нежелательной беременности является менее опасным для здоровья женщины. Мини аборт помогает избежать таких осложнений как кровотечения, повреждение матки, и, самое главное, занесения инфекции.

Как известно, что прерывание нежелательной беременности на ранних сроках снижает риск появления различных осложнений, так как на ранних сроках размер плодного яйца и полости матки довольно малы. И, если сделать прерывание с помощью ваккум-аспирации, то это дает возможность как можно меньше повредить стенки и сосуды матки.

Кроме того, после прерывания беременности данным методом, организм женщины быстрее и легче восстанавливается.  

В чем же преимущества этого метода прерывания беременности?

В первую очередь, проведение на ранних сроках беременности. Такую операцию можно проводить как под местным, так и под общим наркозом. Сама процедура занимается не так много времени – всего лишь от 5 до 7 минут.

Во время проведения мини-аборта не используют расширителей шейки матки, что помогает избежать лишние повреждения ее мышечного аппарата. А это играет значительную роль при вынашивании беременности в будущем.

Для удаления плодного яйца используют ваккум-отсос, а не выскабливают острой металлической кюреткой как при обычном медицинском аборте. И самое основное – это отсутствие более тяжелых последствий, которые могут привести к бесплодию.


Интересное на сайте Травушка.Ру