Химические средства контрацепции

В последнее время существует большой выбор средств для контрацепции – это таблетки, губки, кремы, противозачаточные спирали, а также тампоны и противозачаточные свечи.

Противозачаточные свечи различаются по своему составу. Одни из них содержат в своем составе нонаксиналон, в других содержится хлорид бензалкония.

Но при применении противозачаточных свечей нужно не забывать и о том, что они не дают 100% гарантии предотвращения беременности.

Нежелательная беременность может наступить при неправильном хранении или же применении препарата. Поэтому, необходимо строгое соблюдение инструкции при применении противозачаточных свечей.

Такие свечи относятся к химической контрацепции, и представляют собой кислоты. А, следовательно, они не должны контактировать со щелочной средой.

И при использовании туалетного мыла, значительно снижается эффективность этих свечей, что и приводит к нежелательной беременности.

Действие противозачаточных свечей – около 40 минут. И, если половой акт совершается повторно, например, через час, то необходимо использовать еще одну противозачаточную свечу.

Противозачаточные свечи, в основном, применяются, если есть противопоказания к применению внутриматочных спиралей или же гормональной контрацепции.

При применении противозачаточных свечей, также не стоит забывать и о том, что не только оказывают антисептическое действие, что позволяет предотвратить многие заболевания, которые передаются половым путем, но и оказывают влияние на естественную флору влагалища.

Вот почему, при постоянном применении противозачаточных свечей, может развиться дизбактериоз влагалища. Кроме того, частое применение таких свечей вызывает местное раздражение на слизистых оболочках влагалища, а также появление аллергических реакций и жжения в области наружных половых органов.


Интересное на сайте Травушка.Ру