Помощь глазам

Воспаляются уголки глаз
Воспаленная здесь кожа может указывать на ваше неправильное питание. Вполне возможно, что вместе с глазной жидкостью (слезы) выделяются и ядовитые вещества жизнедеятельности организма. Другая причина недомогания - недостаток в организме витамина В2 и В6.

Пшеничный отвар при конъюнктивите
Пшенная каша не только вкусна, но еще и очень полезна. С помощью приготовленного пшенного отвара можно вылечить сильный конъюнктивит. Для его приготовления берется 1 ст. ложка крупы на 200 мл воды.

Крупа хорошо промывается, и затем варится 10-15 минут, после чего еще 2 часа настаивается. Готовым отваром надо промывать глаза до 6 раз в день, а маленьким детям нужно промывать до и после сна.

Глаза сильно устают
Если приходится очень много читать, от долгого напряжения устают и краснеют глаза, приготовьте две мисочки с подсоленной водой (на 1 стакан воды 1/2 ч.ложки соли) -одну с холодной, другую с горячей.

Смачивая руки попеременно в холодной и горячей воде, прикладывайте их легкими движениями к закрытым глазам на несколько секунд, но без нажима. Проделывайте эту процедуру 5-6 раз в день.

Полезный шиповник

При гноящихся глазах делают примочки из отвара ягод шиповника. 1 ст. ложку ягод нужно залить 1 стаканом кипятка, варить на слабом огне 5 минут, настоять, укутав, 30 минут, и процедить. Пить нужно по 1 /2 стакана 2-3 раза в день до еды.


Интересное на сайте Травушка.Ру