Методы улучшения перистальтики кишечника

kishechnik-300x199Нарушение перистальтики кишечника может привести к запорам с выделением плотных каловых масс. Основной причиной, которая вызывает это состояние, является обезвоживание организма, поэтому бороться с запором можно путем регулирования водного обмена. Но не достаточно пить много воды, нужно еще уметь ее удерживать в кишечнике, ведь именно от этого зависит его нормальная работа.

Если вы желаете узнать, как улучшить перистальтику кишечника, для начала приготовьте следующие компоненты: льняное семя, расторопша, отруби, масло подсолнечное, семена подорожника.

Итак, чтобы вода не покидала кишечник в неограниченных количествах, нужно употреблять по 1 чайной ложке не менее трех раз в день. При этом важно их запивать не менее чем одним стаканом воды. Такого количества отрубей может быть достаточно для нормализации стула, улучшения его перистальтики и избегания обезвоживания организма.

Поможет нормализовать работу кишечника льняное масло. Его можно купить в аптеке, или же приготовить вручную. Для этого приготовьте 100 г семени, измельчите его в порошкообразное состояние, поместите в пол-литровую банку и залейте подсолнечным маслом. Затем банку необходимо оставить на две недели для настаивания. Принимать настоянную смесь необходимо по одной чайной ложке, размешанной с кефиром на ночь. Этот состав позволяет не только улучшить состояние перистальтики кишечника, но и оздоровить состояние печени и избавить от дисбактериоза.

Оказывают отличное воздействие на перистальтику кишечника семена расторопши. Для этого их необходимо измельчить в кофемолке или с помощью блендера и принимать по одной чайной ложке во время приема пищи утром, в обед и вечером.

Помимо указанных продуктов положительный эффект на работу перистальтики кишечника оказывают свежие овощи и фрукты. Но главным условием является их тщательное пережовывание. Также на состояние кишечника влияет и режим приема пищи, т.е кушать необходимо минимум трижды в день, делать это не спеша и в одно и тоже время.

Интересное на сайте Травушка.Ру Not found