Применение астрагала при диабете

Настой астрагала при диабете

1 ст. ложку травы заварить 200 мл кипятка. Настаивать 3 ч под закрытой крышкой и процедить. Пить нужно в течение дня за полчаса до еды. Курс приема — не менее 3 месяцев. Но прежде чем принимать травяной настой, необходима консультация эндокринолога.

Начальная стадия диабета

1 ст. ложку сухой измельченной коры осины и 1 ст. ложку травы астрагала хорошо перемешать и кипятить 30 мин на малом огне в 2 стаканах воды. Затем настаивать, укутав, 3 ч, после чего процедить. Принимать нужно по 1/4  ста-кана 3 раза в день за полчаса до еды. Пить 3 месяца, потом — недельный перерыв и можно повторить.

Применяется при начальной стадии диабета

1 ст. ложку сухих листьев черники и 1 ст. ложку травы астрагала засыпать в термос, залить 2 стаканами кипятка. Настаивать в течение 1 ч, процедить. Принимать по 2/з стакана настоя 3 раза в день в охлажденном виде небольшими глотками за час до еды. Курс лечения — 3 месяца, затем — недельный перерыв и можно продолжить.

При диабете

1 ст. ложку смеси в равных частях измельченной травы сушеницы и травы астрагала засыпать в термос, залить стаканом кипятка, настаивать 2 ч, процедить. Принимать настой по 1 ст. ложке за полчаса до еды 3—4 раза в день. Курс лечения — 3 месяца, затем — недельный перерыв и можно продолжить.


Интересное на сайте Травушка.Ру