Методы лечения узлового зоба

Методы лечение узловатого зоба могут быть медикаментозные, хирургические, а также лечение методами народной медицины.

Если без хирургического лечения обойтись просто невозможно, врач хирург перед оперативным лечением дает все необходимые рекомендации, как это делают в медицинской клинике "Медивин", отзывы о которой только положительные.

Народная медицина предлагает свои методы лечение узловатого зоба. Но рекомендуется сначала проконсультироваться с врачом.

Настойка на сосновых шишках
 
При узловом зобе хорошо помогает лечение молодыми сосновыми шишками. Собирать эти шишки необходимо в конце мая, когда они еще зеленые.

Нужно взять 15 сосновых шишек и хорошо измельчить. Затем высыпать в стеклянную банку, залить спиртом и закрыть крышкой.

В крышке нужно сделать 2 отверстия и поставить настаиваться на 10 дней в темное прохладное место.

Затем средство нужно хорошо процедить. Принимать готовое средство нужно по следующей схеме: в первые два дня по 1 капле 3 раза в день перед едой, в следующие два дня – по 2 капли 3 раза в день перед едой, а уже в остальные дни – по 5 капель перед едой.

Так принимать нужно в течение 3 недель. Затем нужно сделать перерыв и курс лечения повторить.


Польза фейхоа
 
Фейхоа обладает полезными свойствами и содержит все необходимые вещества и витамины. Этот плод также рекомендуется употреблять при лечении узлового зоба. Из него можно сделать следующее лекарственное средство.

Спелы плоды пропустить через мясорубку и смешать с сахарным песком в соотношении 1:1. Хорошо перемешать и хранить в холодильнике. Принимать по утрам по 2 ст. ложки.

Такое лекарственное средство можно также заготовить и на зиму. Например, варенье из фейхоа с грецкими орехами.

Для приготовления такого варенья необходимо взять 0,5 кг плодов фейхоа, 100 г очищенных грецких орехов и 0,6 кг сахарного песка. Плоды промыть и пропустить через мясорубку.

Пересыпать сахаром и добавить измельченные ядра грецких орехов. Хорошо перемешать и проварить в течение 10 минут. Затем переложить в подготовленные стерильные банки и сразу же закупорить. Хранить нужно в холодильнике и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Свежие плоды фейхоа можно добавлять в овощные салаты и заправлять сметаной или йогуртом.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found