Повышение иммунитета у детей

Дефицит железа в организме ребенка очень часто вызывает апатию и анемию. Кроме того, это может привести к ослаблению иммунитета и плохому вниманию.

Известно, что крапива содержит витамины А и С и железо. Кроме того, она оказывает общеукрепляющее действие на организм. Поэтому, для повышения иммунитета у детей рекомендуется приготовить чай с крапивой.

Для его приготовления нужно взять полгорсти сухих листьев крапивы и залить в термосе 2 стаканами крутого кипятка. Дать настояться в течение 2 часов и потом хорошо процедить. Пить нужно ежедневно по 200 мл готового настоя.  

Если у ребенка нет аллергической реакции на мед, то в чай можно добавить немного любого жидкого меда и небольшую дольку лимона. В период эпидемии гриппа и простудных заболеваний, вместе с листьями крапивы можно заваривать и 2 ч. ложки сухой травы эхинацеи.

Эта трава хорошо повышает иммунитет и обладает противовирусным действием. Такой травяной чай можно давать детям с 4 лет вместо черного чая. Конечно же, необходимо еще и закаливать ребенка с раннего возраста.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found