Питание при пониженном давлении

Общеизвестно, что избежать проблемы намного проще, чем потом с ней бороться. При гипотонии очень важно вести здоровый образ жизни. Избавься от вредных привычек (курение, алкоголь), регулярно занимайся спортом (но без фанатизма!) -    это поможет стабилизировать состояние и улучшить самочувствие.

В течение рабочего дня обязательно выкраивай время для отдыха - не допускай переутомления. Старайся как можно чаще бывать на природе. Твой выбор - ежедневная вечерняя прогулка в парке. Также важно свести к минимуму стрессовые ситуации, обрести гармонию между своим внутренним «я» и внешним миром.

Оказывается, каждый орган нашего тела связан с определенной эмоцией, а сердце - это радость. Соответственно, если ты радуешься жизни и принимаешь ее, то заряжаешь свое сердце позитивной энергией.

Следи за своим питанием: есть следует небольшими порциями, 4-5 раз в день, отдавая предпочтение продуктам, богатым витаминами, которые положительно влияют на работу нервной системы и кровеносных сосудов. Употребляй богатые витамином С лимоны, шиповник, облепиху, рябину, квашенную капусту.

Полезны витамины группы В, особенно витамин В„ который содер-жится в печени, дрожжах, молочных продуктах, яичном желтке, моркови, зеленых частях растений. При гипо-тонии нужно есть жирные и соленые блюда (сельдь, соленые огурцы и помидоры, красная икра), но в разумных количествах, так как излишек соли может негативно сказаться на работе почек.

Масло и сыр - вот два продукта, которые должны присутствовать в твоем ежедневном рационе. Обрати внимание на пряности (корица, кайенский перец, чили).

Гипотонику обязательно следует пить много жидкости, как минимум по 30 мл на 1 кг веса (в день). Крепкий чай и черный кофе - традиционные средства, которые помогут взбодриться, но не злоупотребляй этими напитками. Помни, что при избыточном употреблении кофеина (больше трех чашек чая или кофе в день) возможен обратный эффект: вместо ожидаемого прилива сил появится потливость.

Исключи из своего меню гидрогенизированные жиры, различные синтетические добавки, в особенности заменители сахара. Поднимают артериальное давление и натуральные тонизирующие средства: настойка элеутерококка, левзеи, лимонника, женьшеня (продаются в аптеке).


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found