Применение астрагала при инфаркте миокарда

Настойка на белом сухом вине
50 г свежей измельченной травы астрагала залить литром сухого белого вина, настаивать в темном прохладном месте 21 день, периодически встряхивая. Потом настойку процедить и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 10 мин до еды в течение 2 недель. Многие интернет аптеки Москвы имеют в продаже лекарственные травы. В них вы и можете приобрести астрагал.

Настой астрагала
7 ст. ложек сухой измельченной травы астрагала залить 2 л воды. Кипятить на слабом огне в течение 10 минут, а затем настаивать 1 ч при комнатной температуре, после чего процедить. Добавить 200 г любого жидкого меда, перемешать. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Принимать по 60-70 мл 3 раза в день через 1 ч после еды в течение 14 дней.

Сбор № 1
астрагал - 2 части,
трава горца птичьего - 3 части;
хвощ полевой - 2 части,

Взять 2 ст. ложки травяной смеси залить 400 мл  кипятка и настаивать 1 ч. Процедить. Пить по 60-70 мл за полчаса до еды в течение 7 дней.

Сбор № 2

астрагал - 2 части,
цветки бессмертника - 2 части,
чистотел - 2 части;
корневище девясила -1 часть,
побеги багульника - 2 части,

1 ст. ложку полученной измельченной смеси залить стаканом кипятка, кипятить 2-3 мин. Настаивать 1 час, и потом процедить. Пить по 50 мл в теплом виде через полчаса после еды в течение 2 недель


Интересное на сайте Травушка.Ру