Учащенное сердцебиение

Сок из боярышника
 При сердцебиении, чтобы стал пульс нормальный, рекомендуется принимать сок боярышника. Для его приготовления необходимо взять 0,5 кг спелых плодов боярышника и тщательно размять их деревянным пестиком. Затем полученную смесь нужно залить 1/2 стакана кипяченой воды и хорошо перемешать.

Поставить на слабый огонь и нагреть смесь до 40 градусов. Потом нужно выжать сок под прессом или с помощью соковыжималки. Полученный сок из боярышника нужно принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Кроме того, полученный сок рекомендуется также пить при атеросклерозе, стенокардии и повышенном артериальном давлении.


Настойка боярышника
 Для приготовления данного лекарственного средства необходимо взять по 50 мл аптечной настойки плодов боярышника и 20% - ную настойку прополиса на спирту.

Хорошо смешать и затем принимать по 25 капель 3 раза в день за 20-25 минут до еды. Принимать такое средство рекомендуется при сердцебиении, атеросклерозе, гипертонии и ишемической болезни сердца.

Настой боярышника
Для приготовления настоя боярышника нужно взять 3 ст. ложки его измельченных цветков. Высыпать в термос и залить 500 мл кипятка. Оставить настаиваться на 45 минут. Потом готовый настой процедить и принимать в теплом виде по 2/3 стакана за 20 минут до приема пищи 3 раза в день при повышенном артериальном давлении, сердцебиении, стенокардии и атеросклерозе.

Принимать нужно в течение 30 дней, а затем сделать перерыв на 14 дней и курс лечения повторить. В течение года рекомендуется провести 5 курсов такого лечения.



Интересное на сайте Травушка.Ру