Лечение врожденного порока сердца в Германии

Порок сердца – врожденное заболевание, которое осложняет жизнь человека с самого детства. Малейшая мышечная или нервная перегрузка может выразиться в сбое работы сердечной мышцы, что не просто опасно, а смертельно.

Родители детей с врожденным пороком сердца живут на своеобразном вулкане, так как нельзя предсказать, когда случится очередное осложнение. Оно может быть завтра, а может заставить себя ждать пару десятилетий, но то, что оно будет – это совершенно точно (ведь порок сердца сам по себе не проходит).

Порок сердца медикаментозно не лечится, но при этом существует достаточно дорогостоящая терапия различными медицинскими препаратами, которая призвана выполнять профилактические и поддерживающие функции. Но в случае с пороком сердца кардинально что-то изменить может только хирургическое вмешательство.

К сожалению, в странах бывшего Советского Союза более чем актуальна проблема качественного медицинского обслуживания. Поэтому лечение за рубежом зачастую выбирается в качестве единственного приемлемого варианта улучшить самочувствие.

Многими людьми выбирается курортное лечение за рубежом, так как оно может не только повысить общий жизненный тонус, но и – на начальном этапе выявить достаточно сложные заболевания.

В том случае, когда у ребенка выявлен порок сердца, то медицинский туризм приобретает более серьезные интонации, так речь идет не просто об оздоровлении, а, буквально, – о жизни и о смерти. К слову сказать, лечение за границей имеет все основания, чтобы давать надежду пациентам на выздоровление.

Дело в том, что там в отношении к процессу медицинского обслуживания присутствуют максимально серьёзные интонации. Наше здравоохранение сравнительно с тем, как лечат те же немецкие клиники, выглядит сплошным раздолбайством, где пациент, ложась, даже на самую простую операцию, рискует в лучшем случае получить серьезное осложнение, а в худшем – вообще, не выйти из наркоза.

Сегодняшнее лечение в Германии предполагает самое серьезное отношение к проблемам пациентов и к самой человеческой личности. Вероятность врачебной ошибки здесь снижена до минимума, что обуславливается заинтересованностью медицинского персонала серьёзной ответственностью за результат, да и просто общим менталитетом немецкой нации.

Неоспоримым является тот факт, что лечение детей за границей, сравнительно с прохождением аналогичного курса в отечественных клиниках, имеет гораздо большие шансы на достижение положительного результата. Особенно это верно в случае с врожденным пороком сердца.

К слову сказать, на территории бывшего Советского Союза некоторые операции на сердце не делаются по той простой причине, что не только нет соответствующего оборудования, но и квалифицированные врачебные кадры, которых не устроил отечественный уровень жизни, переехали жить за границу (в ту же Германию).

В качестве материальной горчинки следует учитывать, что лучшие клиники Европы, в том числе и Германии, берут за оказываемые медицинские услуги довольно дорого, но в данном случае результат более предсказуем: в сторону – если не полного выздоровления, то – явственного облегчения течения болезни; и это - оправдывает надежду, возлагаемую людьми на медицину.


Европейский Холдинг Дэниса Миллера



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found