Лечение пиелонефрита

Пиелонефрит – это воспаление почек, благодаря инфекции или бактериям. В основном болезнь касается только одной почки. Пиелонефриту свойственно как хроническая так и острая формы. Больший шанс заражения имеют женщины. Но в преклонном возрасте мужской пол болеет чаще.

У женщин эта болезнь вытекает из цистита, а у мужчин – простатита, аденома, мочекаменная болезнь. Как правило, чтобы не допустить ни в одном из случаев заразится этой бациллой, следует вести активный образ жизни и принимать витамины для повышения иммунитета (рибомунил, ликопид, Трансфер фактор). Способ применения желательно уточнить с врачом, потому что дозировка может зависить от возраста и времени года.

Причины инфицирования кроется в кишечной палочке. Бактерии проникают через уретру и передвигаются по мочевым путям организма. И через мочевой пузырь бацилла попадает в почку, образуя болезнь.
Женщины поражаются чаще, потому что у них уретра расположена близко к анусу ( там часто скапливаются кишечные бактерии). Что делает легче путь бацилл к мочевому пузырю. Бывают случаи когда инфекция может происходить без повреждения мочевого пузыря ( если почки заблокированы камнем).

Болезнь развивается очень быстро, буквально за несколько часов. Поэтому проводить лечение нужно очень быстро. Рекомендуется использовать в это время имунномодуляторы (например Трансфер фактор Плюс).

Диагностировать пиелонефрит можно:
- повышенная температура
- оттек лица
- озноб тела
- боль снизу спины
- тошнота
- рвота.

Для того чтобы поставить точный диагноз, врач опросит о вас о симптомах (где болит, есть ли температура) отправит вас на анализ мочи. После получения результатов медицинский работник назначит вам лечение, скорее всего антибиотиками. Если же обнаружится, что у пациента более тяжелая форма пиелонефрита, то он тут же отправляется в больницу на лечение.

Лечение проводится исключительно антибиотиками, так же могут приниматься обезболивающие, такие как аспирин и ибупрофен – они помогают уменьшить болевой эффект. При домашнем лечении улучшения должны появиться через день или два после приема лекарств. После окончательного выздоровления можно подкрепить здоровье иммуностимуляторами (иммунол, Трансфер фактор). Отзывы в интернете или ведущих ученых могут подбодрить вас.


Интересное на сайте Травушка.Ру