Питание при заболевании почек

Первое предостережение - не переохлаждаться. Если ты промочила ноги, как можно скорее сними мокрую обувь, прими горячую ванну и отправляйся в постель, чтобы полежать как минимум 40 минут.

Второе правило - придерживайся правильного режима питания. Пищу следует готовить без соли. Изредка можно слегка подсолить готовые блюда. Есть желательно 4-5 раз в день. Один-два раза в неделю устраивай разгрузочные дни (яблочные, огуречные, арбузные и т. п.)

При заболевании можно есть такие продукты.

•Несоленый хлеб, блинчики, оладьи.

•Супы: вегетарианские, слизистые с манной, овсяной, рисовой и перловой крупами.

•Нежирную говядину, телятину, свинину, баранину, крольчатину. Не чаще двух раз в неделю - курицу, индейку (отварные или запеченные в духовке).

•Творог и творожные блюда с морковью, яблоками, рисом, кисломолочные напитки.

•Нежирную рыбу: отварную или запеченную, заливную.

•При ограничении потребления мяса, рыбы или творога полезно есть 7^. 1-2 яичных белка в день, можно в виде белкового омлета.

•Каши из различных круп (кукурузная, перловая, рисовая, пшеничная, ячневая), макаронные изделия.

•Картофель и овощи (отварные или печеные), винегреты, тыква. •Фрукты и ягоды (особенно богатые витамином С), кисели, желе, мед, варенье.

•Чай (лучше зеленый), свежеотжатые соки (фруктовые и овощные). В напитки желательно добавлять клюкву, лимон.

•Масло сливочное (топленое), растительные масла.


Интересное на сайте Травушка.Ру