Лечение нефрита травами

Сбор № 1

Корень лопуха, почки березы, листья земляники, листья толокнянки, трава астрагала, трава фиалки – нужно взять поровну.

1 ст. ложки измельченного в мясорубке сбора нужно залить литром кипятка, довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 мин в закрытой посуде. Потом слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать нужно в течение дня по 150 мл за 30 мин до еды.

Курс лечения длится 3—4 месяца. Потом делают перерыв на 14 дней, меняют травяной сбор и дальше продолжают лечение. Необходимо помнить, что, прежде чем начинать лечение травами, нужно пройти обследование, чтобы поставить правильный диагноз.
Компьютерная рентгеновская томография является современным методом диагностики, которая позволяет выявить локализацию и распространения патологического процесса.

Сбор № 2

Трава астрагала, трава череды, лист березы, корень одуванчика, цветки клевера, трава полыни, трава донника – все эти компоненты взяты поровну.

1 ст. ложки измельченного в кофемолке травяного сбора нужно залить литром кипятка и довести до кипения. Затем кипятить на медленном огне 10 мин в закрытой посуде, после чего слить вместе с травой в термос и настаивать ночь.

Принимать необходимо в течение дня по 100 мл за 30 минут до приема пищи. Пить такой чай нужно 3 месяца. Затем сделать перерыв на 10 дней, поменять травяной сбор и дальше продолжать лечение.


Интересное на сайте Травушка.Ру