Лечение нефрита

Сбор № 1

Трава астрагала, зверобой, цветки цикория, спорыш, соцветия ромашки аптечной, соцветия бессмертника, кора крушины ломкой,  соцветия календулы – все компоненты нужно взять по 1 ст. ложке.

1 ст. ложки предварительно измельченного сбора нужно залить литром кипятка. Поставить на огонь и довести до кипения. кипятить на медленном огне 10 мин в закрытой посуде.

Затем  слить вместе с травой в термос и настаивать ночь. Принимать нужно в течение дня по 100 мл настоя за 30 мин до приема пищи. Курс лечения — 4 месяца. Делается перерыв на 10 дней. Затем меняют сбор и лечение продолжают.

Сбор № 2

Листья смородины черной, цветки яснотки, трава астрагала, трава тысячелистника, корни лопуха, череда – все нужно взять в равных количествах.

2 ст. ложки измельченного сбора нужно залить литром кипятка. Поставить на огонь и довести до кипения. Прокипятить на медленном огне 10 мин в закрытой посуде.

Потом слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать нужно в течение дня по 150 мл минут за 30 до еды в течение 4 месяцев.

Затем сделать перерыв на 2 недели. И потом проводить лечение другим сбором трав.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found