Как заваривать шиповник

как заварить шиповник
Рецепт №1
Нужно взять 20 г плодов шиповника и залить 200 мл крутого кипятка. Поставить на слабый огонь и проварить в течение 10 минут в эмалированной кастрюле, закрытой крышкой. Затем снять с огня, укутать и дать настояться в течение 24 часов, после чего настой нужно хорошо процедить через 2 слоя марли, а сырье тщательно отжать.

Для того чтобы улучшить вкус, в настой шиповника рекомендуется добавить немного сахара. Готовый подслащенный настой нужно принимать по 200 мл утром и вечером при таких заболеваниях как цистит или водянка. Если давать детям, то дозировка другая – по 100 мл.

Рецепт №2
Существует еще способ приготовления настоя шиповника в домашних условиях. Для этого необходимо взять 10 г плодов шиповника и хорошо их измельчить. Полученную массу залить 1 стаканом кипящей воды.

Затем посуду с шиповником поставить на очень слабый огонь и проварить около 10 минут, при этом закрыв посуду крышкой. Дать настояться, и затем охлажденный настой процедить. Принимать утром и вечером – взрослому человеку по 1 стакану, а ребенку по 1/2 стакана.

Рецепт №3
Чтобы заварить шиповник, нужно взять 2 ст. ложки его плодов и в термосе залить 1 стаканом кипящей воды. Оставить так на ночь, а утром хорошо процедить. Готовый настой шиповника нужно пить по 1/2 стакана утром и вечером при заболеваниях почек.

Кроме того, настой шиповника без косточек рекомендуется принимать по 2 чашки в день при таком заболевании как нефрит. Настой плодов шиповника оказывает мочегонное и противовоспалительное действие. Он также хорошо снимает отечность.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found