Растительные средства для борьбы с варикозом

Разнообразие и эффективность медицинских расходных материалов не может не радовать, причем как медицинских работников, так и их пациентов. Взять, к примеру, мочеприемник. Этот простой, на первый взгляд, агрегат заметно облегчил процесс забора мочи. Теперь сдавать анализы легко и удобно, даже если пациент – новорожденный младенец. Ведь в аптеке можно запросто купить мочесборник, в том числе и для малышей!

Да и лекарственные препараты нынче разнообразны. Практически от любого недуга можно найти панацею. Правда, это вовсе не означает, что надо отказываться от традиционных народных средств, которыми с успехом лечились еще наши бабушки. Тем более что многие виды растений нашли широкое применение и в традиционной медицине.

Отличное подтверждение тому – конский каштан. Именно это растение, а точнее – его побеги, цветки и листья, с успехом используют для изготовления внутренних и наружных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения и профилактики варикозного расширения вен.

Экстракты каштана укрепляют стенки сосудов и вен, а также повышают свертываемость крови. Они же предупреждают развитие тромбов. Сегодня экстракты этого растения входят в состав многих препаратов отечественного и иностранного производства, предназначенных для лечения варикозного расширения вен.

Но не стоит заниматься самолечением! Варикозное расширение вен – коварное заболевание. Оно провоцирует не только повышенную утомляемость ног, а также отеки и боли. Варикоз чреват и куда более серьезными последствиями. Ведь именно он провоцирует развитие воспалительных заболеваний и тромбоза.

В некоторых случаях медикаментозного лечения недостаточно. Необходимо вмешательство иного рода. Передовые технологии и совершенное оборудование позволяют навсегда распрощаться с недугам. К подобным техникам по праву относится внутривенная абляция. Процедура предполагает минимальное вмешательство, без хирургического надреза. При этом абляция высокоэффективна и позволяет добиться положительных результатов практически в 100% случаев.

Для ее проведения используют ультразвуковой аппарат и внутривенный катетер. Абляция проводится с использованием кратковременной местной анестезии. Поэтому болевых ощущений пациент не испытывает.

Впрочем, о необходимости проведения данной процедуры можно говорить только после консультации со специалистом. Врач назначит лечение или запишет вас на ультразвуковую процедуру, если по его опытному мнению растительные и иные препараты в вашем случае уже бесполезны.



Интересное на сайте Травушка.Ру