Народное лечение варикоза

Самым лучшим и проверенным средством фитотерапии варикоза является каштан конский.

Лечебный эффект имеют плоды, цветки, листья и кора растения. Плоды каштана нужно сушить в тени, на открытом воздухе в течение 25 дней. Если сушить в сушилке при температуре 40-60°, то всего 2-3 дня.

При лечении варикоза рекомендуется использовать спиртовую настойку плодов каштана. Чтобы ее приготовить, нужно 50 г измельченных плодов каштана залить 2 стаканами водки. Затем настоять около  10 дней в темном прохладном месте и принимать по 5-10 капель -4 раза в день.  Курс лечения - 20 дней.

После перерыва при необходимости курс можно повторить. Более концентрированную настойку, рекомендуется использоваться  в виде компрессов на варикозных венах, в соотношении 1:3.

Прием настойки из каштана противопоказан при пониженной вязкости крови и низком давлении. Передозировка препаратов плодов каштана может вызвать судороги на пальцах рук.

Чтобы уменьшить боль, рекомендуется нарезать тонкими ломтиками черный хлеб, и потом намазать камфорным или же сливочным несоленым маслом. Затем сверху на масло  насыпать муку, изготовленную из сушеных плодов каштана вместе с коричневой коркой.

Готовое целебное средство необходимо наложить на больное место и потом хорошо  укутать теплой мягкой тканью.


Интересное на сайте Травушка.Ру