Народное лечение атеросклероза

Для лечения атеросклероза народная медицина применяет лечебные средства на основе лука и чеснока. Очищенную крупную луковицу натереть на терке, засыпать 0,5 ст. сахара и настоять сутки при комнатной температуре. Принимать три раза в день по 1 ст.л. за час до еды или через час после.

Смешать в равных частях мед, натертые яблоки и лук. Принимать по 1 ст.л. три раза в день. Смесь хранить до трех дней в холодильнике.

Хорошим антисклеротическим действием обладает чеснок. 0,25 ч.л. сока чеснока размешать в 0,5 ст. козьего молока. Пить ежедневно утром натощак.

Головку чеснока растереть в кашицу, залить 0,7 л кагора, настоять в темном месте неделю. Пить по 1-2 ст.л. четыре раза в день. Перед приемом бутылку встряхивать. Хранить в темном прохладном месте.

Растереть пять головок чеснока с мелкой поваренной солью, смешать с 500 г сливочного масла. Есть с картофельным пюре или хлебом.

Для снижения уровня холестерина желательно ежедневно съедать по 15- 20 г камеди (смолы) абрикосов, вишен, слив. Параллельно три раза в день во время еды принимать по 1 ч.л. чесночного масла или по 0,3 ч.л. порошка сушеного чеснока. 100 г хорошо измельченного чеснока залить 2 ст. водки, настоять в темном месте три дня, периодически встряхивая, процедить.

Пить по 5-10 капель в 1 ст.л. холодной воды три раза в день за 15 минут до еды. Очищенную головку чеснока и хорошо вымытый лимон с цедрой натереть, смешать, залить 0,5 л холодной кипяченой воды, настоять четыре дня, процедить. Пить по 2 ст.л. утром натощак. Этот настой хорошо очищает сосуды.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found