Чтобы избежать грыжи позвоночника...

Большая часть наших болезней берёт своё начало ещё в детстве. И во взрослом возрасте, после 40 лет, на них бывает уже сложно оказать влияние.

Все дети в процессе игр и забав часто любят поднимать тяжести, прыгать с большой высоты, чтобы быть похожими на профессионалов. Но делают это не правильно: опираясь не на колени, а создавая нагрузку для спины.

В результате таких неправильных перегрузок в межпозвоночном диске может образовываться трещина или разрыв пульпозного ядра.

Из-за этого оно начинает сдавливать нервные корешки и выпячиваться в район канала позвонка. Это в свою очередь ведёт к образованию грыжи позвоночника лечение которой достаточно проблематично.

При образовании сильных, болевых ощущений в подобных случаях нужно принимать экстренные меры- обращаться к врачу. но чаще всего мы, стараясь не обращать на боли никакого внимания, продолжаем двигаться по своему привычному ритму, усугубляя данную проблему.

В результате чего наступает такая серьёзная проблема, как разрыв диска, выпадает пульпозное ядро и образуется грыжа позвоночника.

К сожалению такие проблемы, как грыжа и повреждённый межпозвоночный диск, наблюдаются в результате обследования практически у каждого третьего из молодых людей в возрасте до 30 лет. А у тех, кто подходит к 40-летнему возрасту подобная проблема присутствует почти у 50% мужчин. После 60 лет повреждённые диски присутствуют у каждого из мужчин, обратившихся к врачу.

Людям, которые имеют симптомы грыжи позвоночника, необходимо снять компрессию позвонков, т.е. разгрузить позвоночник насколько это возможно. Для чего они должны спать на жёсткой постели, подложив под тонкий матрас деревянный щит, производить разными способами растяжку позвоночника, применять холодные компрессы при помощи грелки со льдом, т. к. тепло в подобном случае в период острой фазы не желательно.

Для того, чтобы не возникало подобных проблем, нужно детей приучать с самого детства очень бережно относиться к своему позвоночнику: Беречь его, укреплять мышечный корсет, чему способствуют водные процедуры, подводный душ, занятия в бассейне.

Все начинающие борцы и боксёры постоянно работают над укреплением мышц брюшного пресса, но не уделяют должного внимания мышцам спины и тем самым оставляют свой позвоночник без защиты.

К 12-летнему возрасту у них уже начинают образовываться с ним проблемы, которые и приводят в дальнейшем к таким серьёзным последствиям, как возникновение грыжи и дальнейшее её лечение.

Производить укрепление мышц спины абсолютно не трудно. Для этого нужно: совершать перекатывающие движения на спине на твёрдой поверхности- на полу, производить наклоны туловища вперёд, делать упражнение "велосипед", массаж поясницы и мн. др.

Источник: http://narlekar.com



Интересное на сайте Травушка.Ру