Профилактика искривления позвоночника

Известно, что здоровый позвоночник – это и красивая осанка, и красивая походка, и, конечно же, хорошее настроение.

А что для человека важнее всего – это его здоровье. И искривление позвоночника оказывает отрицательное действие на здоровье человека.

Искривление позвоночника может быть врожденным и приобретенным.

Врожденное искривление появляется при различной деформации позвоночника или же позвонков у новорожденного.

Приобретенное искривление позвоночника может быть рахитическим, ревматическим, паралитическим, или же появиться в результате различных трав позвоночника.

Кроме того, если ребенок с самого детства неправильно сидит за столом, за партой в школе, а также, спит на неудобной постели – все это также может привести к искривлению позвоночника.

Тяжелые искривления позвоночника и грудной клетки могут привести к нарушениям функционирования различных систем и органов – происходит ухудшение функции внешнего дыхания; изменяется характер тканевого дыхания; может вызвать легочно-сердечную недостаточность, а также вызывает гипертензию в малом кругу кровообращения.

При различной степени искривления позвоночника, необходимо принять не только правильное лечение, но и подобрать удобную постель.

Для лечебных и профилактических целей существуют ортопедические матрасы - скидки и акции на которые можно получить, посетив Интернет-магазин.

Такие матрасы вызывают не только здоровый и комфортный сон, но также оказывают положительное действие и на позвоночник, так как они обеспечивают ему хорошую ортопедическую поддержку.

Такие матрасы изготовлены из качественного материала, а именно, из ткани с антибактериальным покрытием.

Кроме того, ортопедические матрасы повторяют контуры тела, что позволяет находится позвоночнику во время сна в естественном положении.




Интересное на сайте Травушка.Ру