Как лечить анемию

Вот хорошее средство от малокровия. Нужно взять 5 столовых ложек предварительно измельченных плодов шиповника на 1 литр воды. Поставить на средний огонь и прокипятить около 10 минут. Хорошо укутать и оставить так на ночь.

Пить готовое средство нужно как чай в любое время. Можно добавить мед или сахар по вкусу.  Это целебное средство не только  хорошо очищает кровеносную систему, но и улучшает обмен веществ.

Этот настой очень богат витамином С. Его рекомендуется принимать не только при малокровии, но также при  цинге, болезнях почек и мочевого пузыря, а также  больной печени как тонизирующее средство.?

Также от малокровия хорошо помогают настои плодов и лекарственных растений. Нужно взять 3 столовых ложки зверобоя, по 2 столовых ложки цветов яснотки, крапивы глухой и листьев ежевики.

Все подготовленные компоненты нужно измельчить и потом хорошо смешать. Полученную травяную смесь залить3 стаканами крутого кипятка.

Дать настояться, хорошо укутав, в течение 3 часов и затем процедить через несколько слоев марли. Принимать готовое средство нужно при малокровии по 1 стакану 3 раза в день в горячем виде.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found