Молочай Палласа

молочай палласа

Мужик корень, или по-научному молочай Палласа (Фишера), издревле применяется в тибетской, китайской и сибирской народной медицине. Растет по каменистым склонам холмов и внешне напоминает наш обычный молочай-солнцегляд.

Но у него толстый корень до 1 метра в длину. В народной медицине отвары и настойки из его корней с давних пор используют при импотенции и аденоме простаты. Отсюда и название мужик- корень. Лечат им и рак, особенно желудка.

Кроме того, молочай Палласа помогает при болезнях легких, нефрите, дизентерии. Как отдельно, так и в составе сложных сборов его используют для лечения лейкоза, мастопатии и миомы, эпилепсии. Наружно рекомендуют при ожогах, свищах, остеомиелите, гнойных язвах, абсцессах.

Считается, что мужик-корень действует подобно женьшеню. Его с успехом применяют при тяжелых системных заболеваниях как тонизирующее, общеукрепляющее и очищающее кровь средство.

Вот рецепты.


Настойка:
4 г (на кончике ножа) измельченных сухих корней настаивают в 100 мл водки 7 дней, затем фильтруют. Принимают по схеме. Начиная с 1 капли в день, ежедневно прибавляют по 7 капле и постепенно доводят дневную дозу до 30 капель. Затем так же каждый день снижают дозу до 1 капли. Курс - 60 дней.

Порошок:

тонко смолотый порошок корней принимают по 0,002 г (со спичечную головку) 2-3 раза в день, запивая водой.

Внимание! Молочай Палласа ядовит, поэтому применять его следует с большой осторожностью!

Портал travmed.net.ru содержит удобно разложенную в алфавитном порядке информацию о лекарственных и лечебных растениях и травах. Описаны методы сбора, хранения, сушки и изготовления на основе заготовленного сырья лечебных препаратов.


Интересное на сайте Травушка.Ру Not found