Народные средства: что лечат семенами конопли?

Еще в далеком V веке до нашей эры коноплю использовали скифы. Делали одежду из волокна, а семена конопли бросали в костер и дышали им, и, как писал Геродот, «это вызывало у них радость».

В настоящее время, к сожалению, конопля или марихуана, как ее еще называют, известна только своими «веселящими» свойствами. Однако, это далеко не все, что может дать нам это растение.

Как и все «дары природы» она таит в себе много полезных веществ и способов применения. Наши предки знали ни один рецепт использования конопли для лечения.

Используются все части растения: цветки, листья и семена. Срок годности сырья не должен превышать двух лет, после его истечения растение просто теряет свои полезные свойства.

что лечат семенами конопли

Содержит конопля алкалоиды, фитонциды и гликозиды. Семена конопли - белковые вещества, жирное масло, витамин К, смолу, холин, сахара, эфирное масло и т.д. , в общем, все то, чем обусловлены ее лечебные действия. Сейчас купить семена конопли можно в любом специализированном интернет-магазине.

Семя конопли будет отличным лекарством при хроническом ревматизме. Компресс или ванна с применением ошпаренных семян поможет справиться с болью и снимет воспаление.

Вареные и измельченные семена прикладывают к отекам. Отваром успешно лечат конъюнктивит и блефарит газ.

Если у кормящей женщины пропадает молоко, поможет прием внутрь конопляного молока. Готовится оно просто, путем растирания семян с водой.

Применяют семена конопли и как лечебно- укрепляющее средство от водянки, как очищающее и избавляющее лекарство от золотухи, при геморрое приносят облегчение. Показаны они и при болезнях мочеполовой системы, предстательной железы. Превосходное средство из конопляных семян при циститах, уретритах, нефрите и простатите, как мочегонное средство.

Для мужчин, которым необходимо средство усиления половой деятельности,  народная медицина рекомендует использовать поджаренные конопляные семена с солью.

От нервных истощений, неврозов, импотенции, против поллюций на почве неврастении  и даже как нейтрализующее средство от интоксикаций и токсических отравлений лекарствами. Спектр применения семян растения широк и разнообразен. Например, во II веке до нашей эры конопля использовалась в качестве лекарства при лечении от психических заболеваний. А некоторые хирурги прошлого использовали ее как обезболивающее при операциях.

Полученное из семян конопляное масло используют для лечения ожогов, а в смеси с солью как средство от глистов, а вместе с медом получается отличная натуральная мазь от мозолей.

От туберкулеза поможет настойка из семян, как отхаркивающее и антибактериальное средство.

Из противопоказаний следует отметить только индивидуальную непереносимость одного из компонентов, входящего в состав растения.

Как и применение любого лекарства, важно соблюдать дозировку и осторожность. Только в этом случае лечение будет эффективным и безопасным.



Интересное на сайте Травушка.Ру Not found