Чем полезен тысячелистник

Тысячелистник можно применять как при различных заболеваниях, так и в косметологических целях. Препараты этого растения хорошо повышают аппетит и регулируют обмен веществ.

Кроме того, эти препараты применяют в качестве профилактического средства от образования камней в печени и почках, а также для усиления лактации у кормящих женщин.

Средства против выпадения волос
 
Нужно приготовить свежий сок тысячелистника и втирать его в кожу головы утром и вечером в течение 14 дней ежедневно.


Лечение кожных болезней
 
Рекомендуется приготовить настой: 40 г измельченной травы нужно залить 2 стаканами крутого кипятка. Дать настояться в течение часа и потом процедить.

Пить нужно по 1/2 стакана 4 раза в день за полчаса до еды. Если в этот настой добавить ромашку, то его можно использовать для лечения ожогов, язв и различных ран.


Профилактика мочекаменной болезни
 
В профилактических целях готовится лечебный настой: 2 ст. ложки измельченной травы нужно залить 1 стаканом кипятка и проварить 15 минут на слабом огне. Затем охладить около 40-45 минут и процедить. Пить нужно по 100 г 3 раза в день за 30 минут до еды.


Лечение угревой сыпи
 
Нужно взять свежий сок тысячелистника и масло оливковое в соотношении 1:10. Хорошо смешать и в полученном растворе смочить салфетки и наложить на проблемные места на сутки. Затем салфетки нужно сменить.



Интересное на сайте Травушка.Ру