Лечение цветками сирени

Сирень не только красиво цветет, но и обладает целебными свойствами. Но лечебными свойствами обладает только пахучая сирень, которая почти отцвела и начинает вянуть.

Все заболевания, которые связаны с острыми воспалительными процессами, лечат цветками и листьями белой сирени, а хронические заболевания и вялозаживающие – лечат фиолетовой сиренью.

Настой цветков и листьев сирени очень полезен при таких заболеваниях как бронхиальная астма, простуда, коклюш, артриты. Хорошо снимает приступы малярии.


Настой сирени
 
Для приготовления настоя из сирени необходимо взять 10 г сухих или же 1 ст. ложку с верхом зеленых листьев сирени и залить 200 мл кипятка. Дать настояться в течение 8 часов в прохладном месте, процедить и пить по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.



Настойка цветков сирени
 
Для приготовления настойки из сирени, необходимо взять 1/4 стакана высушенных или же свежих цветков сирени. Залить 1 стаканом водки и дать настояться в течение недели. Затем настойку нужно процедить и принимать по 50 капель 2 раза в день через полчаса после еды.


Средство от язвы
 
Нужно взять свежие измельченные листья и наложить на несколько часов на трофические язвы или долго незаживающие раны. Затем листья меняют и накладывают на раны свежие.


Мазь из сирени
 
Для приготовления мази нужно взять 1 ст. ложку порошка сухих листьев или цветков сирени и 4 ст. ложки вазелина или масла сливочного. Все хорошо перемешать и втирать готовую мазь при артритах.

При приготовлении средств из сирени, нужно помнить о том, что не следует менять пропорции, так как цветки сирени ядовиты. Чтобы получить хороший эффект от лекарственного средства, нужно брать для его приготовления простую сирень, а не персидскую. Кроме того, такая сирень хорошо снимает сердечные, печеночные и почечные отеки.




Интересное на сайте Травушка.Ру Not found