Лекарственные травы и их применение

Природа – это зеленая аптека, которая дарит нам ягоды, лечебные травы, коренья, плоды. Все эти дары природы можно применять не только в лечебных, но и в профилактических целях.

Вот, например, возьмет такую целебную траву, как шалфей. Отвар шалфея хорошо помогает при зубной боли в виде полосканий.

Если у вас появились припухлости под глазами, то в этом случае хорошо поможет шалфей в одноразовых пакетиках.

Нужно взять 2 одноразовых пакетика с травой и залить 200 мл крутого кипятка. Дать настояться около 15 минут, и затем пакетики с травой положить на глаза минут на 10. Припухлости под глазами сразу пропадут.

При головной боли или же на первых стадиях простуды, хорошо поможет следующий рецепт.

Нужно взять по 20 г травы мелиссы, шалфея и мяты перечной. Все компоненты измельчить и хорошо перемешать.

Затем травяную смесь залить кипятком, и проварить на слабом огне в течение 10 минут. Снять с огня и добавить в отвар из трав по 1 капле эфирного масла иланг-иланг и пихтового масла.

Приятный и очень полезный запах заполнить ваш дом и окажет положительное влияние на ваше здоровье.

Еще рекомендуется полученный отвар из трав, процедить и потом добавить в ванну. И, после принятия такой ванны, от усталости и плохого настроения не останется и следа. Такую успокаивающую ванну нужно принимать около 20 минут.

Вот еще одно лекарственное растение под названием коровяк. Это растение чем-то похоже на известный всем подорожник, только форма его листьев напоминает сердечки. Если листики нужно собрать в литровую банку и залить водкой.

Банку закрыть и поставить в темное и прохладное место на 12 часов. Не сливая жидкость, эти листочки нужно хранить в банке в холодильнике.

Эти листики хорошо затягивают раны после операций, вытягивают гной, а также выравнивают свежие рубцы, образовавшиеся после ожога.

Используются листики коровяка в виде компресса. Нужно взять листик, положить его на рану и сверху накрыть клеенкой. Затем кладется небольшой слой ваты и все прибинтовывается. Такой компресс делается на ночь.

Когда утром снимите компресс, то увидите, что весь гной остался на листике, а рана побелела. Если положить на послеоперационные раны, то утром вы заметите, что они неплохо затянулись.

Есть много различных лекарственных трав, из которых можно делать настои, отвары, настойки, мази и порошки.

Нужно только знать, как правильно подготовить лекарственное средство. А для их приготовления существуют рецепты народной медицины, которые были проверены веками.





Интересное на сайте Травушка.Ру Not found