Польза граната при беременности

Употребление одного граната компенсирует 40% необходимого ежедневного количества витамина С в организме взрослого человека.

Свежий сок граната хорошо улучшает пищеварение и успокаивает боли в желудке.

Гранат назначают в качестве общеукрепляющего средства при истощении организма, малокровии, атеросклерозе, а также после перенесения различных инфекционных заболеваний и оперативного вмешательства.

Гранатовый сок очень полезно употреблять при беременности, но только в сочетании с морковным или же свекольным соком.

польза гранатаНо, так как сок граната кислый, употреблять его отдельно не рекомендуется.

Также сок граната будущим мамам полезно принимать, разбавив его и простой кипяченой водой.

Употребление этого сока также оказывает положительное действие и на развитие плода, так как сок граната богат всеми необходимыми витаминами и полезными веществами.

И, ведя календарь беременности, где записываются все изменения не только со стороны плода, но и со стороны здоровья будущей мамы, можно заменить, что употребление свежего сока граната хорошо повышает гемоглобин при анемии у беременных.

Гранатовый сок обладает жаропонижающим, антисептическим и противовоспалительным действием. Кроме того, сок граната хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Употребление граната оказывает эффективное действие при кашле и простудных заболеваниях. Также зерна граната вместе с косточками очень полезны во время климакса как средство, которое восстанавливает гормональный баланс в организме женщины.

А если высушенную кожуру граната заварить как чай, то это хорошее средство при расстройствах желудка.



Интересное на сайте Травушка.Ру