Салат с тыквенными семечками

Салат №1
Для приготовления:
40 г сливочного масла,
50 г изюма,
1 лук- шалот,
25 г тыквенных семечек,
25 г кедровых орешков,
1 большой кочан цветной капусты (разделить на соцветия).

Кстати, используя кулинарные рецепты, можно приготовить много вкусных салатов с тыквенными семечками.

Приготовление салата.
1. Растопите масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Добавьте тыквенные семечки, орешки и изюм.

2. Тем временем отварите капусту в подсоленной воде (3-4 минуты).

3. Слейте воду и добавьте капусту к семечкам.

4. Хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.

5. В качестве соуса можно использовать сметану или соевый соус.

Салат №2
Для приготовления:
2 ст. л. семечек подсолнуха,
100 г сметаны,
100 г стебля сельдерея,
2 очищенных яблока,
20 г очищенных грецких орехов,
2    ст. л. тыквенных семечек.

Как приготовить:
1. Соедините сметану с нарезанным мелкими кубиками сельдереем, грецкими орехами, яблоками, порезанными на кубики (2 см), и семечками.

2. Салат украсьте веточкой свежей зелени и подайте к столу. Блюдо отлично подойдет к мясу и рыбе.


Интересное на сайте Травушка.Ру